学院官网 | 新浪微博 | 腾讯微博
当前位置:首页 -> 专业介绍 -> 学院介绍
栏目导航
数字媒体与设计学院

    数字媒体与设计学院简介 
      

 培养高级技术型数字媒体和艺术设计人才
 

                        

   数字媒体与设计学院在顺应当今数字化设计时代的需要,以创意产业为依托,专业设置结合数字媒体与艺术设计,培养适应市场需求,具有创意、创新和对应工作岗位能力的应用型数字媒体和艺术设计人才,现有在校学生1600多人。

 
       本科层次包括《视觉传达设计》(艺术学)、《环境设计》(艺术学)、《动画》(艺术学)、《数字媒体艺术》(艺术学)和《数字媒体技术》(工学)等5个专业。专科层次有《数字媒体艺术设计》1个专业。
 
       数字媒体与设计学院以知识结构新、学术思想活跃、实践经验丰富的青年教师为主,现有专任教师46人,高级职称12人,硕士或博士研究生占85%,“双师型”教师占80%,15-30年的企事业单位工作的经验教师占30%,他们来自全国各地高校和电影制品厂、电视台等企事业单位,具有数字媒体、图形图像、美学、影视编导、电影摄影、建筑设计、城市规划、环境艺术、工业设计等领域专业背景及丰富的教学实践经验。近年来,承担各层次纵向科研课题50余项,其中省部以上课题30余项,公开发表学术论文100余篇。《广告创意与策划》课程被评为教育部精品资源开放课程。积极参加国家级、省级专业设计竞赛,累计800余人次获得省级及以上奖项500多项,其中获得全国一等奖(金奖)8项、二等奖(银奖)24项,三等奖(铜奖)57项。广东省一等奖43项,二等奖85项,三等奖162项以及国家设计专利3项。
 
       数字媒体与设计学院自有综合造型、图像采集、影像采集、音效编辑、印刷装帧、设计媒介、CG实验室、情报创意、后期工艺综合造型、3D打印、室内设计、机器视觉、虚拟现实&增强现实等17个实验室,还有2个专业画室和7个教师工作室。此外,计算机网络、多媒体教学与学院计算机系共用实验室。承担实验教学任务的老师均有多年企业工作经验。
 
       数字媒体与设计学院自建院以来,不断适应新的发展形势,吸收最新的设计思想和技术精髓,敢于创新,与时俱进,追求卓越,为企业和社会培养了大批优秀设计人才。
东软学院欢迎您

东软3D校园