学院官网 | 新浪微博 | 腾讯微博
当前位置:首页 -> 招生资讯 -> 招考新闻
栏目导航
我校开学典礼暨2019级新生军训总结大会举行

金秋九月,硕果满园。9月16日,我校2019-2020学年开学典礼暨2019级新生军训总结大会在体育场举行。学校校长杨利、党委书记都本伟、副校长朱爱红、财务总监蔡昭映、校长助理赵怀力、佛山市南海区青少年军校执行校长黄恒象等出席了大会。各二级学院院长、党总支书记、职能部门负责人、承训部队教官、带训辅导员等与会。大会由学生工作部部长陈润坚主持。

 

 

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。国旗护卫队再次惊艳亮相,他们英姿飒爽的身姿,矫健有力的步伐,展现了新时代东软学子良好的风貌。

在开学典礼上,副校长朱爱红宣读《关于表彰2018-2019学年先进集体和先进个人的决定》,并为获奖单位和个人颁奖。

 

 

 

校长杨利博士宣读《关于表彰2018—2019学年度华天奖学金的表彰决定》,并为“华天奖学金”获得者颁奖。

“华天奖学金”获得者吕佳敏同学分享了自己大学生活的感想和心得,感谢学校给予学生足够的发展平台,让她在大学里得到了充分锻炼,她结合自身经历,建议新生们做好规划,努力提高自己。

 

 

 

信息管理与工程学院副教授李曼代表教师发言,希望同学们“发扬传统、回归常识、正本清源”,期望同学们回归做人立德的常识、回归读书科研的常识、回归自理和自立的常识、回归独立思考的常识。

开学典礼后,军训总结表彰大会正式开始。在教官的指挥下,来自7个二级学院的3400余名新生组成的11个方队,依次通过主席台,接受校领导检阅。各方队阵容严整威武,口号铿锵有力,步伐整齐划一;新生们精神抖擞,斗志昂扬,充分展现出了新时代青年学生良好的精神面貌和文明素养。分列式结束后,进行了图案操、匕首操、少林拳、应急分队、“2019广东东软学院——1号军事演习”以及“手语操——国家”等特色军事课目汇报。整个现场声势浩大、喊声震天,同学们步步生威、血性彪悍,赢得了师生们的阵阵掌声。

 

 

 

仪式上还对2019级学生军训先进集体和优秀个人、2019年征兵工作先进集体和先进个人进行了表彰,校长助理赵怀力、财务总监蔡昭映分别宣读了表彰决定,并为获奖的先进集体和优秀个人颁奖。

佛山市南海区青少年军校执行校长黄恒象作军训总结。他肯定了2019级全体新生良好的综合素质和崭新的精神风貌,并对承训官兵、带训老师的辛勤付出致以崇高的敬意。他寄语2019级新生要把爱国之志和爱校情怀融入到自己的拼搏之中,在不断前行的道路上克服困难,勇攀高峰,力争荣誉。

 

 

 

党委书记都本伟在仪式上作重要讲话,他代表杨利校长及全校教职员工,向各位新同学在军训和入学教育中所取得的成绩表示祝贺,向担任我校新生军训承训任务的南海区国防教育训练基地的全体官兵表示谢意,向受到表彰和奖励的先进集体和优秀个人表示祝贺。都本伟书记向新生们介绍了学校的基本概况。他指出,当今世界,正以百年未有之大变局的态势,推动着全球格局之变、增长方式之变、文明演化之变与科教发展之变,智能增强时代的到来,加快了教育教学创新的步伐,教育形态由封闭走向开放,学习意义由知识获取走向全面发展。同学们在祖国七十华诞、五四运动一百周年之际入学,这意味着未来的成长轨迹将与国家第二个百年奋斗目标相向而行,注定要成为国家民族的中坚力量。同学们选择了广东东软学院作为青春梦想启航的地方,学校也将尽力为同学们打造优良的成长平台。在未来五年里,学校将加快基础设施建设,为同学们提供更好的读书,生活条件。他勉励同学们,作为成长于新时代的新青年,需要在大学中开展创新性学习,希望同学们以德育扬善、以智育启真、以体育强身、以美育塑心、以劳育立行。讲话最后,都本伟书记语重心长地寄语2019级全体新同学,“从现在开始,在德智体美劳中全面发展,成为德才兼备、既专又通、动静结合、修心养性、知行合一的有为青年”,“牢记习近平总书记的教诲,不忘初心,读书报国!”

 

 

 

最后,都本伟书记代表学校向承训部队赠送了锦旗,感谢承训部队官兵对我校新生军训工作的辛勤付出。

2019级新生军训总结大会暨开学典礼在《义勇军进行曲》中圆满落下帷幕。

 

文:李惠旋

图: 何直倍 何文琪 陈堂钧 陈卓毅 

陈卓盈 张子鑫 林佳耿 王梓滢


东软学院欢迎您

东软3D校园