学院官网 | 新浪微博 | 腾讯微博
当前位置:首页 -> 招生资讯 -> 招考新闻
栏目导航
我校党委书记都本伟教授暑期访美——扩大东软学院影响,签定教育合作项目

    8月1日至8月11日,我校党委书记都本伟教授受东软集团刘积仁董事长委派,经东软教育集团温涛总裁批准,赴美进行了为期十天的学术演讲、大学访问,洽谈教育合作,取得了重要的工作进展,签定了一批合作项目。8月3日至4日,都本伟书记应国际环太平洋管理科学会议的邀请,参加了在西雅图贝灵汉姆举办的第29届学术年会,并安排做了大会主旨演讲。都书记的演讲题目是《中国国家治理体系和治理能力现代化的路径选择探析》,他首先从理论上阐述了国家治理体系和治理能力在公共管理学科中的地位和作用,并提出了国家治理体系和治理能力的内涵和外延的学术观点。其次他从实践上结合中国正在进行的国家治理体系和治理能力现代化的改革实践,从观念创新、模式选择、政治、经济、组织、法制保障等若干方面,系统介绍了目前中国正在推进的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设情况:五大发展理念是中国国家治理体系和能力现代化的理论创新;五位一体建设是中国国家治理体系和能力现代化的顶层设计;处理好市场与政府的关系、走中国特色社会主义市场经济道路是中国国家治理体系和能力现代化的模式选择;加强党的建设全面从严治党是中国国家治理体系和能力现代化的组织保障;依法治国是中国国家治理体系和能力现代化的法制保障等学术观点,引起了与会各国专家学者和华人华侨代表的广泛兴趣,演讲结束后提问不断,涉及到政府宏观管理创新、中国东北老工业基地振兴、粤港澳大湾区建设、一带一路开放战略等问题,都书记都一一作答,由于都书记的发言有理论的高度,有实践的深度,有国际化的维度,充分展示了广东东软学院教授的理论功底和学术风采,扩大了我校在国际管理学界的影响力。

 

与参加第二十九届环太平洋管理科学大会部分代表和华盛顿州的部分华侨代表合影

 

    国际环太平洋管理科学会议每年举行一次,已经成功地举办29届,由世界不同国家的大学和管理机构轮流承办!今年来自美国不同州、地区和中国大陆及港澳台地区著名大学和企业的管理精英人士参加了这次会议!西华盛顿大学承办了此次会议。大会主席团一致确定明年的会议将在中国大陆举行。我校国际教育学院院长刘鑫博士担任了都书记这会议论文和发言的英文翻译!

8月5日至6日,都本伟书记和国际学院刘鑫院长应旧金山大学商学院、中国企业管理研究院院长Dr. Stanley T Kwong教授的邀请访问了旧金山大学,参访了该校的“中西文化交流研究所”等机构,与校方洽谈了学生交流、教师互访、科硏项目合作等事宜,尤其在广东东软学院学生修读旧金山大学MBA学位项目上进行了深入的探讨,旧金山大学将会在开学前提供详细合作方案,为今后两校的务实合作奠定了良好基础。在该校访问期间,我校国际交流学院刘鑫院长与美国US 3A International Group Inc. Mickle Yang董事长签定了互派留学生的合作协议。Mickle Yang 表示将为广大东软学院招收来自美国不同州的留学生,扩大学院在北美地区的影响。

 

与新泽西州立罗文大学副校长Soumitra Ghosh 签订教育合作协议

 

    8月8日至9日,都本伟书记和国际学院刘鑫院长分别访问了新泽西州立罗文大学和纽约州立大学奥尔巴尼分校,与罗文大学主管招生工作的副校长Soumitra Ghosh 博士洽谈了“3+2”“3+1”双方合作培养项目,并形成了从2O20年开始实施向美派遣我校学生,2021年起我校接收对方学生的合作计划。罗文大学将尽快组织校方工程学院和商学院的学术委员会初拟合作专业的具体教学大纲和教学使用的教材,供我方选用。

 

 

与纽约州立奥尔巴尼大学副校长Harvey Charlse 签约合作项目

 

    在纽约州立大学奥尔巴尼分校,都本伟书记和国际学院刘鑫院长与该校主管全球战略和国际教育的副校长兼国际教育学院院长的Harvey Charles 博士进行了友好协商和务实谈判,形成了共识,都书记代表东软学院与对方签署了双方从明年起进行软件工程和商务专业“2+2”和“3+1”两个合作项目的协议书。Harvey Charles副校长高兴地接受了都书记的邀请,将于今年9月份对我校进行回访,确定两个项目的合作方案。

 

与旧金山大学商学院、中国企业管理研究院院长Dr.Stanley T Kwong 教授洽谈MBA项目合作

 

    此次都本伟书记和国际学院刘鑫院长的出访为我校实施国际化发展战略,与美国高水平大学的教育合作开辟了新的方式和途径。

    在此次访问活动之前,国际学院刘鑫院长应俄勒岗州立大学负责国际教育的副校长的高级顾问、国际教育学院院长Kendra V Sharp博士的邀请,于7月29号专门从加拿大飞赴俄勒岗州立大学,就广东东软学院与饿勒岗州立大学就软件工程和商务两个专业共同开展中外合作办学项目进行了深入细致的交谈,并在原来商讨的基础上修改了部分内容并签署了合作备忘录。

    在紧张的访问期间,都书记和刘鑫院长还参加了会议举办方和合作大学组织的学术考察实践活动,访问了普林斯顿大学等相关机构。

 

文:国际教育学院 刘鑫


东软学院欢迎您

东软3D校园