学院官网 | 新浪微博 | 腾讯微博
当前位置:首页 -> 招生资讯 -> 招考新闻
栏目导航
又红又专,东软红帽先锋受省公安厅专信表扬

近日,“首届广东省优秀红帽表彰大会”在广州举行,大会对积极参与广东省2018年“红帽先锋众测”活动的组织和个人进行了表彰,广东东软学院成为唯一一个获得表彰的高校,谢喜嘉等8名东软学子包揽了此次众测活动全部的“优秀安全人才”称号,学校计算机学院网络工程系副主任罗海波获得“优秀红帽指导老师”称号。


在表彰大会上,广东省公安厅网警总队黄春健副总队长向广东东软学院及师生代表颁发了表扬信,赞扬学校在对“红帽先锋众测”活动的大力支持,希望东软师生继续发扬优良作风、再接再厉,为促进我省网络安全保护能力做出更大的贡献。


广东省计算机信息网络安全协会黄振毅秘书长表示,广东东软学院是“红帽先锋人才培养专业委员会”常务委员单位,为广东省网络空间安全培养人才作出了巨大贡献。此次活动也激活了协会与学校的关系,成为人才培养合作的一种模式和典范。希望今后双方可以加深合作,发掘更多优秀的人才。


“在网络空间安全技术上,广东东软学院已经走在了全国的前列,成为了‘大师兄’。”永信至诚总裁蔡晶晶也大力赞扬了东软师生所取得的成就,并表示希望能跟广东东软学院取得更多的合作,为网络空间安全输送更多优秀的红帽先锋。


学校计算机学院院长罗先录表示,“对于一所年轻的应用型大学来说,对学生能力的认可就是对我们学校办学最大的肯定。广东东软学院在网络空间安全方面有一贯传统,为政府、企事业单位持续输送了不少网络安全人才。我们将继续投入师资建设、实验室建设,为网络空间安全事业做出更大贡献。”


在本次表彰大会上,东软学子得到了政府、企业的鼓舞,倍感自豪。“作为一名在读的‘红帽先锋’,我很感激各级领导给予的机会和i春秋平台的鼎力支持,让我们可以能够利用自身学习的知识为国家安全奉献自己的一份力量。在往后的日子里,我期待能有机会继续参与网络安全的防护并实现自我能力的提升,为维护网络安全、建设网络强国奉献更多的力量。”优秀学生代表谢喜嘉说。


据了解,为响应公安部“护网2018”活动,促进我省网络安全保护能力,广东省公安厅网警总队在2018年11月开始组织“红帽先锋众测”活动,授权省计算机网络安全协会人才与教育专委会对我省范围内关键基础设施进行了检查,北京永信至诚科技股份有限公司为本次项目活动提供运营支持和技术支持。广东东软学院作为广东省“红帽先锋”的主力单位,主要参与了这次众测的具体业务。


本次活动充分彰显了东软学子又红又专、德才兼备、全面发展的良好风貌。今后,学校将进一步发挥榜样的示范和引领作用,推进学生综合素质培养,提高专业人才培养能力,努力培养一大批品德好、能力强、素质高的优秀学生,继续为广东省信息安全行业输送高端人才,为促进产业健康发展作出贡献。


东软学院欢迎您

东软3D校园