学院官网 | 新浪微博 | 腾讯微博
当前位置:首页 -> 招生资讯 -> 招考新闻
栏目导航
我校新增两个本科专业,将开设工业设计和大数据专业

日前,教育部公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。广东东软学院申报的工业设计(专业代码:080205,工学)、大数据管理与应用(专业代码:120108T,管理学)获教育部批准设置,我校成为广东省唯一一所获批大数据管理与应用专业的本科院校。


本次申报两个新专业是我校以经济社会发展需求为导向,紧密围绕国家和广东省重大发展战略,瞄准大数据产业热潮,顺应“工业 4.0”、“中国制造 2025”的时代趋势,优化人才培养结构的重要举措。目前相关部门正积极研究拟定招生计划。


大数据管理与应用专业以广东省特色重点学科“管理科学与工程”和“软件工程”为支撑,立足广东,面向华南,辐射全国,以“互联网+”和中国制造2025创新驱动发展战略下的社会经济发展需求为牵引,以大数据管理与应用人才需求为导向,从应用型本科人才定位入手,以大数据采集、管理、分析、应用能力培养为主线。


工业设计是我国一个新兴的、综合性的应用型专业。在“工业 4.0”、“中国制造 2025”的时代趋势中,在智能设备、机器人、物联网、云计算以及互联网+等新兴产业的高速发展和驱动下,工业设计将会出现巨大的人才需求缺口,具有创新能力的应用型工业设计人才将成为各企业争夺的目标。


至此,我校本科专业数已达18个,构建了“计算机类、电子信息类、信息管理与服务类、数字艺术类”四大互联网新业态专业群。本次工业设计、大数据管理与应用两个本科专业的获批,进一步优化了我校学科专业结构,拓展了人才培养面向领域,对推进我校建设有特色、高水平、创业型应用技术大学具有重要意义。


今后,我校将继续把提高教育教学质量摆在突出位置,面向区域经济社会发展和行业发展需求,不断提升专业内涵,突出专业特色,切实保证人才培养质量,提升教育服务经济社会发展能力。


文:教务部



东软学院欢迎您

东软3D校园