学院官网 | 新浪微博 | 腾讯微博
当前位置:首页 -> 招生资讯 -> 招考新闻
栏目导航
挖出阿里二十多个漏洞,东软学子晋级全国最强战队

3月14日,由阿里安全、阿里数据安全研究院、阿里安全响应中心ASRC共同发起的大学生网络安全能力大赛总成绩出炉,我校15软件工程12班的林之瀚同学所在的米斯特安全团队获得最强战队奖团体亚军!4月19日,他将受邀到杭州参加颁奖典礼,与阿里合伙人面对面交流。
 

林之瀚是我校计算机学院网络攻防实验室的主要学生成员,也是学校SOVO虚拟公司星盾网安公司主要成员。在校期间,获奖颇丰,2017年获得第四届全国高校互联网应用创新大赛二等奖、第四届“问鼎杯”全国大学生网络信息安全与保密技能大赛最佳漏洞挖掘奖;2018年获得58SRC年度第二,第四季度第一。
 

在此次的比赛中,林之瀚与来自上海海事大学、南京邮电大学等5所高校的学生组队“作战”,挖出了ASRC漏洞二十多个。他表示,参加比赛最大的收获除了有实实在在的奖金,更重要的是得到与其他“牛人”交流的机会,了解到自己和别人之间的技术差距,今后还要继续努力,提高自己的专业水平。
 

据了解,大学生网络安全能力大赛,是面向国内知名网络安全专业院校学生及爱好互联网安全的青年展开的奖学金大赛。本次大赛赛题分为数据安全和ASRC漏洞挖掘。每个成员均需参与两个板块,最终根据评审决出个人奖和团队奖,颁发奖金奖品。本次比赛于2018年12月3日至2019年2月22日举行,吸引了来自全国200多所高校的2100名学生,组成894支战队参加,提交漏洞报告1700余个,有效报告600余个;数据安全分赛共1385人参赛,150人通关成功。

 

文:罗海波

东软学院欢迎您

东软3D校园