学院官网 | 新浪微博 | 腾讯微博
当前位置:首页 -> 招生资讯 -> 招办公告
栏目导航
龙象共舞,中印合壁——广东东软学院与印度VIT大学展开战略合作


本网讯(记者 一湄)在印度总理莫迪先生对中国展开历史性访问前夕,2015年5月13日,印度著名理工学府VIT大学董事长G.Viswanathan到访广东东软学院,两校共同签署了国际合作办学协议。

去年9月,习近平主席在访印期间曾向印度总理莫迪提议,“开展在丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路、亚洲基础设施投资银行等框架内的合作,推动区域经济一体化和互联互通进程”。印度处于“一带一路”交汇之地,是中国推进“一带一路”建设的重要合作伙伴。广东东软学院抓住“一带一路”机遇,以先行者的姿态与VIT大学强强联合开展国际交流合作,以深化教育教学资源,提升学院教育的国际地位、影响力和竞争力,共同开启中国高等教育的“一带一路”。

广东东软学院院长杨利博士言,我们此举意在“重走”玄奘取经路,在赴VIT大学取经的同时,我们也要把真经送出去,让广东成为中国高等教育的“一带一路”的新起点,让广东东软学院成为被世界认知的高等教育品牌。

在签约仪式上,国际合作部部长刘鑫介绍了我院的基本情况。G.Viswanathan对VIT大学的办学历程、规模及就业情况进行了介绍。VIT大学位于印度南部城市泰米尔纳德邦,是一所全日制私立大学,在印度大学综合排名第八位,是印度理工科大学的佼佼者,拥有印度第一所孔子学院。目前有在校生2万多名,具有本科、硕士、博士办学资格。现有7个学院,17个本科专业,28个研究生专业。2010年12月,前国务院总理温家宝在新德里出席“中印友好贡献奖”,在颁奖仪式上向G.Viswanathan颁发了“中印友好贡献奖”。

据悉,建立战略合作关系之后,我院与VIT大学开展交换生学习计划,实现本科和硕士学历互认;VIT大学与广东东软学院合作建立“东软-VIT中国校园”,双方共建教室、实验室,面向东南亚及全世界提供特色本科及硕士教育。

摄影: 胡春樱  陈晨俣 


东软学院欢迎您

东软3D校园