学院官网 | 新浪微博 | 腾讯微博
当前位置:首页 -> 招生资讯 -> 招办公告
栏目导航
我省重点院校招收贫困地区农村学生专项计划10日开始录取
 
    我省2014年重点高校首次面向贫困地区招收农村学生专项计划10日开始投档,第一志愿组共投出1140多人。
    据悉,该专项计划是国务院和教育部直接部署,目的是为贯彻党的十八届三中全会精神,增加贫困地区农村学生上重点高校人数。为贯彻落实国务院和教育部部署,今年我省该专项计划实行单独批次、单独志愿、单独划线录取的招生办法,在广东外语外贸大学、华南农业大学等10所一本院校,在一本批次录取前进行录取。共安排1000名计划,面向省委、省政府确定的21个扶贫开发重点县的农村学生招生。录取时实行平行志愿投档模式。该专项计划的实施,将有助于提高我省贫困地区农村学生上重点高校的比例,促进教育公平。
    今年该专项计划我省考生报考积极性较高,共有2000多名考生填报。从第一志愿组投档情况看,大部分院校生源良好,第一志愿组投档率达原计划的115%。第一志愿组投档后,除华南师范大学理科计划尚有少数缺额外,其他重点院校该专项计划文理科均已满档。为增加贫困地区农村考生就读重点院校的机会,对多投出的档案,只要考生填了专业志愿服从,有关院校将增加计划录取。因该专项计划深受贫困地区农村考生的“喜爱”,多数院校投档线接近和超过了一本分数线,其中文理科投档线前四名的重点院校分别是,文科深圳大学(585分)、广东外语外贸大学(583分)、汕头大学(576分)、华南农业大学(575分),理科广东外语外贸大学(575分)、南方医科大学(568分)、深圳大学(568分)、广州医科大学(565分)。
 
 
                                              广东省教育考试院
                                                 2014年7月10日
东软学院欢迎您

东软3D校园