学院官网 | 新浪微博 | 腾讯微博
当前位置:首页 -> 招生资讯 -> 招办公告
栏目导航
我省高校招生提前一本开始录取

    我省2014年普通高校录取工作正式开始,提前一本军队武警公安及师范和招收小语种等院校5日晚开始投档,共投出2900多人。从投档情况看,该批次大部分院校生源良好,第一次投档就能完成招生任务,考生填报志愿总体上比较均衡,呈现三个特点:
    一是热门院校持续受到考生“追捧”。招收外语小语种的北京大学、北京外国语大学、外交学院等高校,香港中文大学、香港城市大学,以及招收师范生的教育部直属高校北京师范大学等五所师范大学和华南师范大学等,文理科投档线均远超一本线。文科类院校中,投档分前四所院校是北京大学(658分),香港中文大学(647分),北京外国语大学(638分),香港城市大学(636分);理科类院校中,投档分前四所院校是北京大学(671分),香港中文大学(661分),香港城市大学(647分),北京师范大学(638分)。我省的华南师范大学,文科招生计划为941人,投档人数为988人,投档线为590分;理科招生计划为808人,投档人数为897人,投档线为584分。今年,华南农业大学在提前批录取的涉农专业也受到考生“喜爱”,报考人数大大超过计划数,为此,学校将增加计划录取上线报考考生。
    二是部队武警院校报考热情较高,但公安院校今年报考依然“遇冷”。绝大多数部队院校和招收国防生的高校都能在第一志愿完成招生计划,其中国防科学技术大学、海军工程大学、解放军信息工程大学等院校,以及招收国防生的中国人民大学、中山大学、华南理工大学等院校,受到考生追捧。其中国防科学技术大学在部队院校中最受考生“喜爱”,是投档线最高的部队院校。而今年在提前一本招生的公安院校共有中国人民公安大学、中国刑事警察学院两所,第一志愿均未投满。
    三是飞行员招生任务顺利完成。今年是我省第二年在提前一本招生飞行员,主要是空军和南方航空公司分别委托空军航空大学、北京航空航天大学培养飞行学员。尽管考生要经过严格的身体检查,但依然顺利完成招生任务。
参加一本录取的31所独立设置艺术院校和相关艺术院校录取工作也于6日开始。
 

                                                广东省教育考试院
                                                    2014年7月6日

东软学院欢迎您

东软3D校园