学院官网 | 新浪微博 | 腾讯微博
当前位置:首页 -> 招生资讯 -> 招办公告
栏目导航
东软DNA培育华南首间本科IT大学——广东东软学院举行揭牌仪式
      本网讯 (记者 一湄)6月12日上午,建校12年的南海东软学院完成其历史使命,一所新的IT本科学府在华南诞生——广东东软学院揭牌仪式的隆重举行标志着为社会培养了几万名高素质IT人才的南海东软学院已升格为本科院校并正式启用新校名。作为佛山第一所民办本科、第二所本科院校、东软集团DNA在华南地区培育的第一所专业IT学府,广东东软学院的诞生标志着更多学子将会得到有特色、高水平、创业型应用技术大学的专业教育。

  5月27日,教育部正式批复同意在南海东软信息技术职业学院基础上建立广东东软学院。新成立的广东东软学院,系本科层次的民办普通高校,定位于应用技术类型高等学校,主要培养区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才。

  东软集团董事长、广东东软学院董事长、东北大学副校长刘积仁博士,广东省教育厅副厅长魏中林,佛山市政府副秘书长邓灿荣、佛山市教育局局长毛永天、广东省教育厅发展规划处副处长刘建伟、南海区教育局常务副局长吴赐成、东软集团副董事长赵宏博士、总裁荣新节教授,东软集团副总裁、大连东软信息学院院长温涛博士,成都东软学院院长张应辉博士,广东东软学院党委书记、省政府教育督导专员左斌研究员等出席揭牌仪式。

  出席揭牌仪式的还有来自教育部全国高校设置评议委员会专家和广东省高校设置评议委员会部分专家、来自广东15所高校的领导、学院合作单位、企业代表。出席揭牌仪式,未能出席揭牌仪式的合作单位、企业纷纷发来贺电、贺信:国家超级计算广州中心、国防科学技术大学计算机学院、以及花旗、汇丰、简伯特等世界五百强企业,对我院揭牌仪式的隆重举行表示热烈的祝贺。

  学院领导刘书生、刘春雨、陈万里、成侃、张瀚涛、赵宇辰也出席了揭牌仪式。

  广东省教育厅副厅长魏中林宣读教育部关于建立广东东软学院的文件。



  佛山市教育局局长毛永天在讲话中表达了对广东东软学院的升本的祝贺,并表示对学院下一步发展给予大力支持。

  南海东软学院创校院长、著名IT专家、广东东软学院院长杨利博士在讲话中说:“升格本科为学院发展提供了更大的平台和更光明的前景。站在历史新起点上,面对新形势和新的要求,广东东软学院将继续坚持‘教育创造学生价值’的办学理念,充分发挥名企办学的独特优势,在师资队伍、教育方法、人才培养标准、科研开发等方面实施更多创新,实现有特色、高水平、创业型应用技术大学的办学目标。”

  东软集团董事长、学院董事长、东北大学副校长刘积仁发表讲话,他说:“今年,教育部批准建立广东东软学院,这是教育部、广东省教育厅、佛山市和南海区各级政府和教育部门对南海东软信息技术职业学院过去12年办学的充分肯定和支持,我首先代表东软集团和学院董事会对各位领导、专家表示最衷心的感谢。我还要感谢陪伴学院一路走来的广大教职员工,他们把青春和汗水播洒在这片土地上,既成就了东软学院的今天,也成就了自己的未来。在学院的发展过程中,他们勇于创新,勇于打破常规,勇于思考如何创造学生价值,让我感到欣慰。东软的教育要解决三个问题,第一,让学生有工作,第二,让学生有好工作,第三,让学生能帮助同学解决工作,继而担负起家庭、社会、国家的责任。广东东软学院今后的职责就是帮助学生去创业。我希望东软的学生在未来中国的发展过程中,特别是在中国新经济发展过程中,能成为推动者,能生活得好,能幸福。”

  随后,刘积仁博士为杨利博士授广东东软学院校旗。省教育厅、佛山市政府、教育部高校设置评议委员会专家等领导一起为广东东软学院揭牌。

  作为东软集团DNA在华南培育的新的本科大学,广东东软学院将延续过去12年间南海东软学院的实践教学模式,并探索多种、独特、创新的人才培养实践新模式。据杨利博士介绍,学院继续立足珠三角、辐射华南、面向区域经济省级转型,以培养“实用化、国际化、个性化”应用型IT相关人才为己任,坚持和深化产教融合的办学模式,完善教育知识体系,优化教育方法学,以东北大学厚重的历史、东软集团的创新与科技、广东东软学院教学与实践的平台,创造一所服务于华南经济发展的有特色高水平创业型应用技术大学。

  广东东软学院的成立让更多与东软合作企业兴奋不已,惠普、汇丰、IBM、东芝、用友、金蝶、东软集团、埃森哲、花旗等企业长期定制和录用南海东软学院毕业生。杨利博士说,升格本科后,广东东软学院培养的毕业生将更适合IT企业对高层次应用型技术人才乃至技术管理型人才的迫切需求。

  广东东软学院现有计算机科学与技术系、信息技术与商务管理系、数字艺术系、英语系、日语系、国际合作部、思想政治理论部等8个系(部)及继续教育学院,首批设置本科专业5个,另有IT和泛IT专科专业26个,今年首批招生的本科专业有软件工程、网络工程、电子信息工程(授工学学士学位)、电子商务(授工学学士学位)和视觉传达设计,计划招收本科生1000名。

东软学院欢迎您

东软3D校园