学院官网 | 新浪微博 | 腾讯微博
当前位置:首页 -> 招生资讯 -> 招办公告
栏目导航
一本征集志愿14日开始

14日,我省绝大部分一本院校录取基本结束,一本院校共录取考生4.8万多人,其中理科3.3万多人,文科9700多人,艺术、体育5600多人。但由于部分考生填报志愿不合理,个别考生未能录取,该批次部分高校部分专业未能完成招生计划,为使更多考生有上大学深造的机会,14日18:00点起部分一本院校将进行征集志愿。

征集志愿时间为7月14日18:00-7月15日18:00止,录取时间为7月16日。

第一批录取院校征集志愿的资格线分别为:文科584分(含政策性加分,下同),理科560分;美术类文化科360分,美术术科统考240分;音乐类文化科350分,音乐术科统考233分。

这次征集志愿的招生计划有近4000名,其中文科600多名,理科3200多名。

参加今年一本征集志愿的院校,理科省内主要有今年新增一本招生的广东工业大学、广州大学,以及广州中医药大学、华南农业大学;文科省内只有广州中医药大学。外省理科主要有东北农业大学、海南大学、合肥工业大学(宣城校区)、南京农业大学等,文科主要有辽宁大学、海南大学等。参加志愿征集的院校不乏有一些知名高校,有的是办学历史悠久的重点院校,有些院校在一些特色专业方面实力雄厚、就业前景看好;省内的华南农业大学今年文科第一志愿组投档即“满档”,目前仅理科剩余少量计划参加征集。据省教育考试院负责人介绍,参加一本招生的院校在办学条件、文化底蕴和综合实力等方面享有明显优势,对学生的综合素质的培养和锻炼、学习的氛围等都有积极的作用,考生应该珍惜这次补填志愿的机会。

7月14日18:00起,考生可通过声讯台、互联网或直接到当地市、县(区)招生考试机构指定的报名点查询录取结果。经查实未被录取且高考成绩在省招生办公室公布的第一批本科院校录取资格线(含)以上的考生可登录志愿补报系统(广东省普通高考征集志愿系统(网址:http://www.ecogd.edu.cn/ kszj)进行征集志愿,并在规定的时间内持本人准考证、身份证和高考成绩证明到所在市、县(区)招生考试机构指定的报名点办理征集志愿手续。

省教育考试院将于7月14日18:00-15日18:00开放“广东省普通高考征集志愿系统”,考生需在规定的时间内填报征集志愿,逾时一律不再受理。符合征集志愿条件且愿意参加征集志愿的考生凭高考报名时自行设置的密码及考生号进入广东省普通高考征集志愿系统。考生在网上填报志愿并保存后,如未点击“志愿确认”,则可在填报志愿截止时间前多次上网修改自己填报的志愿。考生确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”。未在网上确认的志愿不予承认。已在网上确认的志愿,考生不得更改。考生自行上网填报征集志愿后,须在7月16日10:00前到所在的市、县(区)招生考试机构指定报名点打印征集志愿表,办理签名手续。

据了解,7月16日组织高校进行二次录取时,以考生重新填报的征集志愿为准,考生原填报的第一批志愿无效。第一批本科院校资格线上有意向参加二次录取的考生,必须重新填报该批次征集志愿。

参加征集志愿的考生填报征集志愿时应认真参阅有关院校征集志愿缺额专业、计划情况及各院校对高考分数的要求,并认真阅读《广东省2013年普通高等学校招生专业目录》相关院校的招生要求。考生填报征集志愿时须分类别进行填报,美术、音乐类考生不得兼报文理类专业。参加第一批美术、音乐院校征集志愿的考生可填报二个志愿,第一批本科普通类文理科征集志愿实行平行志愿,考生可填报一个志愿组A、B、C三个平行志愿的院校,每个院校可填报六个专业和一个服从专业志愿,投档时,省招生办将根据考生网上确认的志愿信息进行投档。 

广东省教育考试院

2013年7月14日


东软学院欢迎您

东软3D校园