学院官网 | 新浪微博 | 腾讯微博
当前位置:首页 -> 招生资讯 -> 招办公告
栏目导航
东软集团广州研发基地落成,我院校企合作旗舰正式起航

      本网讯(记者 郑超 一湄 ,特约通讯员 戴卫民) 在广州市政府、广州市软件办的大力支持下,位于广州市萝岗区科学城内的东软集团广州研发大楼于近期落成,标志着东软集团在华南地区本地化研发、服务、培训一体化战略已经成熟。东软集团(华南大区)3000多名员工正式迁入新址办公,揭开了东软集团在华南地区发展的新篇章。

  东软集团源自东北大学,是中国最大的软件企业之一(现有员工20000余名),在中国建立了6个软件研发基地,8个区域总部、40多个城市营销与服务网络,以及3所专业IT学院,并在美国、日本、欧洲、中东设有子公司。东软集团创造了中国IT届的多项“第一”,在国内外IT界有着重大影响力,并连续多年蝉联中国外包企业第一名、亚洲外包企业25强和全球新型软件外包企业100强。


 

  作为东软集团创办的IT学院,我院在十一年的创新办学历程中,始终依靠东软集团作为我院办学的坚强后盾,在产学研、企业师资、实习实训、毕业生就业、联合科研等方面,展现了其他院校无可比拟的优势。这次广州研发中心的落成,不仅巩固了东软集团作为中国最大的软件企业在华南地区的地位和影响力,也使以往散布华南各地的各种业务、研发和教育机构可以有机地结合在一起,从而为我院的校企合作打造了更紧密、更优越、更完善的“零距离”的合作平台。


 

  2013年6月5日下午,由院长杨利、党委书记左斌、外籍教学顾问成侃率领院办、计算机科学与技术系、SOVO、数字化中心等部门负责人,前往东软集团广州研发中心,参观考察了新落成的东软集团(广州)研发中心,包括独具特色的欧式咖啡厅、科技感十足的东软产品展示厅、匠心独具的空中花园,以及宽敞明亮的办公区等,感受到了强烈的震撼。大家对在东软集团总体产学研规划发展背景下的未来发展蓝图充满了新的期待。

  随后,学院领导与东软集团副总裁兼华南大区总经理赵刚等领导进行了互动交流。杨利院长表示,一直以来东软集团华南大区与学院联系密切,从各个方面互相支持。随着研发中心的落成,将为这种联系与互动提供了更坚实的平台。杨院长提出,希望以研发中心为载体,成立新的学院校企合作基地,并在即将到来的实践小学期投入使用;启动学院师资与企业骨干技术、管理人才相互挂职锻炼等。同时杨院长还现场聘请华南大区赵刚总经理等高管与技术专家为学院兼职教授,为学生传授最前沿的管理与专业技术知识。

  赵刚总经理对此表示全力配合,他也希望通过新研发中心这一平台,充分发挥东软集团天然的产学研结合优势,更好凝聚东软集团在华南地区的各种机构、资源与人才,把新研发中心打造成产学研合作的旗舰,并由东软集团(广州)股份有限公司和东软学院先行一步,全力打造新的协作关系,积极拓展新的合作领域,真正形成优势互补,信息互通和技术共享,为开创东软集团在华南的发展新局面而胜利起航。

 

东软学院欢迎您

东软3D校园