学院官网 | 新浪微博 | 腾讯微博
当前位置:首页 -> 招生资讯 -> 招办公告
栏目导航
设立“实践小学期” 学生真刀真枪做项目

广东省南海东软信息技术学院实行“三学期制”,每年除了两个学期的课堂教学外,还专门安排一个“实践小学期”进行项目教学。日前,南海东软学院2011—2012学年第三学期开学,这个实践学期学院共设立100个实践项目,有200多位校内外指导教师参与项目指导,来自计算机系、数字艺术系、国际合作部等系部的5048名学生参加,其中有449名学生获校外实习资格。

南海东软学院计算机系2011级嵌入式软件01班学生谭伟杰和莫彬,在实践学期中的任务是开发“寻迹小车”,前期他们将在电路板上焊接各种元器件,完成寻迹小车的硬件部分;后期他们将开发软件,实现小车的自动寻迹功能。通过这样的实践,他们将熟悉产品开发的全过程。此外,该专业的学生还可以选择开发“超声波避障小车”、“红外传感避障小车”、“摆动LED电子钟”等产品。与往年实践项目相比,今年实践学期的实践项目更趋多样化,综合性更强,有利于学生做更多尝试。

据南海东软学院大学生创业中心所属虚拟公司“汇灵公司”的指导教师马世登介绍,“汇灵公司”实践学期的项目是“面向SOVO需求的办公自动化系统以及学习平台系统的设计与实现”,参与项目的8名计算机系学生和12名信息技术与商务管理系学生,将根据特长进行分组,通过实践,把课堂上所学的知识点串联成线,让大家知道所学课程处于线上哪一点,之后学生们在课堂听讲就更具目的性,学习的主动性、视野开阔度将得到有效提高。

东软学院欢迎您

东软3D校园