学院官网 | 新浪微博 | 腾讯微博
当前位置:首页 -> 招生资讯 -> 招办公告
栏目导航
2016年普通高考英语听说考试12日开考
       我省2016年普通高考英语听说考试将于3月12-15日进行,将有69万考生参加英语听说考试,与去年基本持平。据悉,从今年起,符合条件的普通高考随迁子女可在我省报名参加高考,经报名资格审核,今年我省共有9000多名随迁子女考生符合报考条件,其中参加普通高考的随迁子女考生也将参加这次英语听说考试。
       2016年起,我省普通高考将使用全国卷,为提高学生英语听说能力,我省普通高考英语科目考试继续分为笔试和听说考试两个部分,笔试部分使用全国卷,听说考试使用广东自主命题卷,笔试与听说考试分别进行,参加英语科目考试的必须参加英语笔试与英语听说考试。英语听说考试作为我省普通高考的重要组成部分,分值占英语科总分的10%,考试成绩计入普通高考成绩总分。
       为确保今年我省普通高考英语听说考试顺利进行,省教育考试院采取有力措施,切实加强考试全过程的管理和监控,严肃考风考纪。今年,我省所有英语听说考试考场均实行指纹身份验证、安装了电子监控系统,考生需经指纹身份验证后才能进入考场并在“电子眼”下考试,实现了考试全过程的实时监控。同时,考生进入候考室时,考场统一使用金属探测仪进行检查,加大对考生携带违禁物品的检查力度,严防利用现代通讯工具作弊,维护考试公平公正。考试期间,省派22个巡视小组分赴全省21个地市及顺德区监督检查考试工作,确保考试安全顺利实施。
        省教育考试院负责人提醒广大考生,要携带好“两证”(准考证、身份证)按时参加考试,规范操作考试设备,自觉遵守考试纪律,做到诚信考试、守纪考试、文明考试。一是进入备考室前需进行指纹验证,指纹验证失败的考生则进入人工通道进行验证,经验证确认身份的学生才可参加考试。二是每个时段开考前三十分钟,参加本时段考试的考生必须进入备考室,在每场次开考前十五分钟统一在考务人员引导下进入考场,开考前十五分钟起,禁止迟到考生进入考场,考试中途不得离开考场。三是考生必须按考试操作指令答题,不得随意开启和移动计算机等相关设备,凡是擅自关闭计算机、拔掉电源或网线,造成停机或数据无法传输的,取消考试资格。考试过程中,因设备故障等异常原因造成考试中断的考生,应举手向监考员示意,并服从考务人员安排,不得影响其他考生考试,不得扰乱考场秩序。四是严禁考生携带任何通讯工具(如手提电话、无线电子产品等)、电子存储记忆录放设备及相关考试资料等物品进入考场。四是严格遵守考场纪律,严禁请人****或替考、利用通讯工具作弊等舞弊行为。对于违反纪律和违规舞弊行为的考生一经发现,将按有关规定从严惩处,切实维护普通高考英语听说考试的公平公正。考试期间举报电话:020-38627821。
                                   

                                           广东省教育考试院
                                            2016年3月10日

东软学院欢迎您

东软3D校园