学院官网 | 新浪微博 | 腾讯微博
当前位置:首页 -> 招生资讯 -> 招办公告
栏目导航
关于防止录取通知书诈骗的公告


广东东软学院

截止8月16日,广东东软学院已圆满完成省内第三批专科B类文科、理科、艺术类国家任务生的录取工作,共录取1860名新生,生源分数大大提高。我院继续持续生源火爆,投档分数高,专科招生开档即满,文科最低分超线76分,理科最低分超线67分,部分专业录取最高分超过3A线,而且省控制线以上的第一志愿有4000多人填报,上线人数与录取数达到了2:1,这是我院历史上第一次!

 

 

2015.8.16

 

正因我院招生如此“火爆”,一些招生中介把诈骗活动“瞄准”被录取考生,利用考生及家长不熟悉招生政策、录取程序及家长望子成龙、考生求学心切等心理,通过非法渠道拿到考生家庭住址,冒充广东东软学院招生办向家长、考生邮寄“录取通知书”,让考生将学杂费用事先打入银行账号内。

 

近日有考生反映收到电话卡和银行卡之类的营销电话或快递。我院特此郑重声明广东东软学院(招生办)只邮寄一次录取通知书,里面已包含中国电信UIM卡及中国银行长城卡等,不会另外单独再向学生寄送任何东西,请各位考生注意,防止上当受骗!如有疑问可致电广东东软学院招生就业办公室0757-86684501/502/503。

 

中国电信卡样板如图:

中国电信卡

 

为防止被骗,学院向广大考生和家长支招,面对那些来路不明的“录取通知书”,要多长心眼。

支招

1

新生录取通知书不得转投。所有正规录取通知书均是通过邮局投递,并由邮局的工作人员送达。考生要出示准考证、身份证等证件,并签字才能领取通知书。而假“录取通知书”有的只是通过普通信件邮寄,甚至直接塞在邮箱里,连邮戳都没盖。

广东东软学院正式录取通知书以邮政特快专递(EMS)寄出,如图:

邮政特快专递

2

要注意高考录取的批次。高考录取是按批次进行的,如果考生在本科录取阶段就接到某专科学校的通知书,可以确定是假的。

 

3

录取通知书上除加盖录取院校公章外,还需注明“本校是教育部批准的具备高等学历教育招生资格的普通高等学校”字样,否则为无效通知书。

广东东软学院录取通知书正版,如图:

 

录取通知书

4

考生可以从教育部公布的具有普通高等学历教育招生资格高校名单中查询。如果学校不在上述名单当中,就说明该校不具备今年高考招生资格,通知书自然也是假的。

报到时间

5

考生可通过自己的准考证号来查询录取结果。如果考生通过这些方式查到自己没有被录取,却收到了录取通知书,那么就要慎重对待。

被录取考生可登录广东东软学院官网

http://www.nuit.edu.cn/

或招生网http://zsw.nuit.edu.cn/

点击“新生录取查询”核实是否被录取。

6

不要相信用钱买来的录取通知书。国家规定,严禁向考生收取与录取挂钩的任何费用。

 

 

感谢您选择广东东软学院

 


广东东软学院欢迎您!

东软学院欢迎您

东软3D校园