学院官网 | 新浪微博 | 腾讯微博
当前位置:首页 -> 招生资讯 -> 招办公告
栏目导航
新型本科大学,我们准备好了!

 本网讯(记者 李惠旋)6月19日下午,院长杨利博士在F218给全体教职员工带来了一场《新型本科大学及我们的任务》报告会。会上,从认识东软教育,到广东东软的前世今生,回顾历史,也指明了未来发展方向,在暑假来临之际,再一次让全体教职员工认识到了学院面临的形势及任务,解读了学院的年度工作重点。

 谈到学院的建立到成功升本,杨利院长表示了对地方政府及省教育厅的感激之情,在办学之初,正是由于地方政府给予了实实在在的支持,为我们建设了各项基础教学设施和提供贷款担保,正是由于省教育厅从2006年就开始连续四次的力推升本,才有了我们一直以来的发展。吃水不忘挖井人,广东东软学院对地方的回报也是值得载入史册的。东软学院的成立和发展,带动了大学园区的开发、保障南海经济成功转型,对当地人才培养和企业培训做出了巨大的贡献。

 作为一所民办本科大学,东软学院与其他公办、民办高校是有显著区别的,杨利院长在讲话中强调。这些不同包括面向产业注重应用、以生为本强调价值、产教融合追求创新、高标准高品位,是企业办学而非私人办学。这些不同,都是具体落实在我们的办学的点滴之中。

 面对升本之后的东软教育3.0,建设有特色、高水平、创业型、应用技术大学成为了我们的使命。具体落实到今年的工作重点,杨利院长提出了明确要求:一是重点推动“大学生创业引领计划”;二是全面实施“人才强效战略”;三是大力推进国际化办学进程;四是持续改善教育教学质量。

 当创业教育成为应用型本科大学的使命,东软学院已经整合和新建了四个线下创业平台,初步形成了东软模式的O2O大学生创新平台,在接下来的日程中将构建广东东软学院创新体系、创新创业教育课程体系、开放式的创业导师团队、创业培训计划以及筹建广东省高校创业联盟。广东东软学院,将成为创业型大学的典范!

 在报告会的最后,杨利院长再次重申了我们“一个不伟大的理想”:让学生有工作,让学生有高质量的工作,让学生能帮助他们的同学有工作,让校园成为学生创业的孵化器。任重而道远,相信我们用创新的精神、创业的勇气,定能创造东软教育的辉煌。

 摄影:罗修坤

东软学院欢迎您

东软3D校园